мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

За время экономического кризиса в России не закрыто ни одного радио- или телеканала, ни издательства

Версия для печати
05 мая 2009 15:50

Источник: ИТАР-ТАСС

За время мирового экономического кризиса «в России не закрыто ни одного радио- или телеканала, ни издательства». Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров.

По его словам, «пока мы особо не чувствуем влияния кризиса». «К счастью, информационные технологии кризис в нашей стране затронул в меньшей степени, чем остальные отрасли экономики, - добавил он. - Показатели работы министерства говорят о том, что у нас не так все плохо, и пока ни один из холдингов нашей отрасли не находится на грани банкротства».

Три заместителя министра, участвовавшие в прошедшем в ИТАР-ТАСС брифинге, отметили, что «в России в области связи и массовых коммуникаций созданы реальные вещи, и они хорошо работают, включая сотовую связь, которая работает во много раз лучше, чем в ряде других стран мира».

«В отрасль, несмотря на кризис, поступают инвестиции как от иностранных, так и от национальных инвесторов», - отметили они.

Жаров сообщил также, что в рамках отрывающейся 12 мая в Москве XXI Международной выставки «Связь-Экспокомм-2009», Минкомсвязи «проведет расширенное заседание коллегии, на котором будут подведены итоги работы отрасли за год в связи с новой экономической ситуацией». Кроме этого, сказал он, «будет подготовлен план работы министерства на следующий год в свете тех задач, которые поставило перед министерством правительство РФ».