мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На радиостанции «Бизнес FM» сменился главный редактор

Версия для печати
06 мая 2009 17:00

Источник: Газета.Ru, OnAir.ru

Главным редактором радиостанции «Бизнес FM» стал Дмитрий Солопов, ранее занимавший должность креативного директора компании «Объединенные медиа», куда входит радиостанция.

Свое назначение Д.Солопов объяснил тем, что в компании создается единая редакция. В нее войдут сотрудники газеты Business & FM, портала Bfm.ru и, собственно, радиостанции.

Кроме того, по словам нового главного редактора, его назначение связано с тем, что он, а также два других топ-менеджера «Объединенных медиа» - гендиректор Даниил Купсин и его заместитель Егор Альтман - намерены в ближайшее время реализовать опцион на 10 % акций ОМ, выкупив этот пакет у владельца компании Аркадия Гайдамака.

Дмитрий Солопов заявил, что редакционная политика «Бизнес FM» меняться не будет - «будучи креативным директором, я полностью контролировал редакционную политику радиостанции, и намерен придерживаться тех же принципов. Приоритетами будут оперативность, подача чисто деловых новостей, объективность и независимость».

Солопов Дмитрий Андреевич в медиаотрасли с 1993 года в качестве корреспондента радиостанции Эхо Москвы. С 1997 по 1999 гг. - корреспондент изданий ИД Коммерсант. С 1997 года - соучредитель и с 2000 года - руководитель группы агентств Идальго Имидж. В 2006 году - коммерческий директор радиостанций Сити FM и Relax FM. С 2007 года  - креативный директор УК Объединенные Медиа. Лауреат VIII Ежегодной Национальной Премии «Медиа-Менеджер России-2008»..