мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

У президента РФ к сентябрю появится новый официальный сайт

Версия для печати
07 мая 2009 10:30

Источник: РИА Новости

Официальный интернет-сайт президента России Дмитрия Медведева будет обновлен, он появится в усовершенствованном дизайне и с новыми опциями к началу осени, сообщила журналистам пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова. «В настоящий момент активно ведется работа над новым сайтом президента, он в хорошей стадии разработки. Думаю, к сентябрю мы его запустим», - сказала она.

По ее словам, новый портал даст пользователям возможность в более полном объеме узнавать как о деятельности президента, но и о жизни страны в целом. «Постараемся реализовать идеи, которые позволят представить президента не только как главу государства, но и чуть больше рассказать о нем, как об обычном человеке», - добавила она.

Общеизвестно, что Медведев активно использует Интернет, в том числе для обратной связи с россиянами. В октября прошлого года он завел видеоблог, в январе у пользователей сети появилась новая опция - комментировать записи главы государства. 22 апреля президент стал еще ближе к обычным интернет-пользователям: его видеоблог теперь дублируется в ЖЖ /Livе Journal, или Живой журнал/.

По словам Тимаковой, изначально рассчитывалось, что блог президента будет интересен не только журналистам, но и всем пользователям, кто интересуется политическими процессами. «Президенту показалось интересным попробовать наладить мосты общения и с интернет-аудиторией, а не только с той, что традиционно пользуется телевизором. Можно сказать, что этот опыт – удачный», - добавила она.

Блог Медведева вошел в топ-50 по запросам в поисковой системе yandex.ru, его страничка стала одной из самых читаемых и обсуждаемых. По словам пресс-секретаря президента, уже более 20 тысяч пользователей зарегистрировалось в блоге Медведева. «Думаю, что это число будет увеличиваться», - сказала она.

Медведев реагирует на комментарии блоггеров и отвечает им в видеообращениях. «Президент намерен и сам, лично, и с помощью поручений министерствам и ведомствам реагировать на серьезные случаи, соответственно, после их дополнительной проверки», - подтвердила Тимакова.

По ее словам, пресс-служба будет размещать соответствующую информацию в блоге. Медведев ежедневно знакомится с комментариями в своем блоге в Живом журнале.