мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские ИД пока не собираются менять периодичность деловых еженедельников из-за кризиса

Версия для печати
08 мая 2009 14:10

Источник: РИА Новости

Крупнейшие российские издательские дома пока не планируют переводить еженедельные деловые журналы на ежемесячные формы выпуска, несмотря на сокращение объемов рекламы в печатной прессе из-за кризиса.

В пятницу газета «Коммерсант» сообщила, что руководство ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» приняло решение о приостановке выпуска делового еженедельника Smart Money, выходящего в России с 2006 года. В интервью газете гендиректор компании Михаил Дубик сообщил, что рассматривается возможность перезапуска издания в ежемесячном режиме. По его словам, еженедельные журналы пострадали от кризиса сильнее других сегментов: в первом квартале 2009 года рекламные доходы этих изданий, по оценкам экспертов, упали на 40-50%.

Источники в Издательском доме «Семь дней» /выпускает еженедельный общественно-политический журнал «Итоги»/ и ИД Родионова /деловые еженедельники «Профиль» и «Компания»/ сообщили, что в ближайшее время не собираются менять периодичность своих журналов. «Не собираемся. Все остается по-прежнему, как выходили еженедельные журналы, так и будут выходить», - сказали собеседники РИА Новости.