мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Игорь Щеголев расскажет в Думе о переходе на цифровое ТВ

Версия для печати
13 мая 2009 09:30

Источник: РИА Новости

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев расскажет сегодня депутатам Госдумы в рамках «правительственного часа» о том, в каком состоянии находится процесс перевода теле- и радиовещания на цифровой формат, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Он напомнил, что в настоящее время в России разработана федеральная целевая программа /ФЦП/ по цифровому вещанию. У этой ФЦП есть две главные цели – «она нужна для повышения качества сигнала и, второе, - обеспечения теле- и радиосигналом всех жителей нашей страны, включая отдаленные приграничные районы», пояснил Грызлов.

«В 2009 году эта работа будет направлена в первую очередь на удаленные и приграничные районы, этот этап должен будет закончиться в 2011 году», - добавил он.

Спикер ожидает, что вопросы депутатов будут в первую очередь связаны с контролем за выполнением федеральной целевой программы. Объем ФЦП «достаточно серьезный» - около 120 миллиардов рублей, из которых 60% суммы составляют средства федерального бюджета, отметил Грызлов.

Представители Минкомсвязи России ранее пообещали до конца мая внести в правительство согласованный и доработанный проект ФЦП «Развитие цифрового телерадиовещания на 2009-2015 годы». Программа предусматривает, что к 2015 году цифровое вещание должно стать доступным населению всей страны, с гарантированным предоставлением обязательных общедоступных каналов.