мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Аналоговое телевидение будет отключаться только после появления цифровых телеприставок у 95 % населения – Щеголев

Версия для печати
13 мая 2009 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В рамках реализации Федеральной целевой программы по переводу телерадиовещания на цифру аналоговое телевидение будет отключаться только после появления цифровых телеприставок у 95 процентов населения. В этом заверил сегодня депутатов Госдумы министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

Глава ведомства, в частности, ответил на вопрос парламентария, поинтересовавшегося, кто будет оплачивать установку телеприставок, которые, по его мнению, "население будет покупать вынужденно", в том числе, пенсионеры и малоимущие.

"Я бы не сказал, что речь идет о безальтернативном варианте, - отметил Щеголев. - Задача государства – обеспечить возможность доступа и возможность выбора для каждого". "Каждая семья будет решать для себя: переходить ли на цифровое телевидение или по-прежнему смотреть телевидение аналоговое", - продолжил он.

"Нашей программой предусмотрено, что аналоговое вещание будет отключаться только после того, как будет охвачена цифрой точно такая же территория, где действует аналоговое, и после того, как минимум у 95 проц населения будут цифровые приставки", - подчеркнул министр. "До достижения этого порога аналоговое вещание отключаться не будет. И в этом плане я бы не считал, что программа безальтернативная", - резюмировал он.