мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подготовке третьего Всемирного конгресса информационных агентств посвящена встреча руководителей мировых СМИ в Бейруте

Версия для печати
15 мая 2009 12:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Подготовке третьего Всемирного конгресса информационных агентств /ВКИА/ посвящено открывшееся сегодня в Бейруте заседание руководящего совета мировых СМИ. В форуме, который проходит в гостинице «Ланкастер», принимает участие российская делегация во главе с первым заместителем ИТАР-ТАСС Михаилом Гусманом.

В повестке дня встречи обсуждение актуального вопроса о взаимодействии мирового информационного сообщества в условиях глобального финансового кризиса. Выступая на открытии заседания, генеральный директор испанского информагентства ЭФЭ Алекс Грихельмо приветствовал проведение первого заседания Совета ВКИА в Ливане, который известен как крупнейший информационный центр Ближнего Востока. Он отметил «славные традиции свободы печати в этой стране и мужество, работающих здесь репортеров».

Грихельмо в своем выступлении напомнил, что ВКИА был создан по инициативе ИТАР-ТАСС. «Мы никогда не забудем о том вкладе, который внесли наши российские коллеги в создание мирового информационного пула», - сказал он.

Третий конгресс ВКИА планируется провести в 2010 году в Буэнос-Айресе.