мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роскомнадзор считает необходимым лицензирование иностранных телеканалов, транслирующихся по российским кабельным сетям

Версия для печати
20 мая 2009 13:40

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Роскомнадзор считает необходимым лицензирование иностранных телеканалов, транслирующихся по российским кабельным сетям. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников.

По его словам, в настоящее время сложилась практика, когда по российским сетям кабельного ТВ транслируется множество иностранных телеканалов, которые, в отличие от российских телеканалов, не зарегистрированы как СМИ и не имеют соответствующих лицензий. До настоящего времени такая практика считалась приемлемой, однако, сейчас следует обеспечить работу иностранных телеканалов в рамках российского правового поля.

С этой целью будет необходимо создать на территории России юридические лица, представляющие иностранные телеканалы. Затем эти юридические лица должны будут получить соответствующие лицензии и зарегистрировать иностранные телеканалы в качестве СМИ.

Роскомнадзор планирует осенью 2009 года начать проведение консультаций по этому поводу с зарубежными телекомпаниями и объединяющими их ассоциациями.