мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Челябинске запущены телеканалы высокой четкости

Версия для печати
25 мая 2009 14:00

Источник: Челябинская ГТРК

Звук чище, цвет ярче - в Челябинске появилось телевидение высокой четкости. Компания "Уралуником" первая в области начала транслировать HD-каналы. Теперь изображение доходит до зрителей без потери качества.

HD-каналы - это новая ступень телевидения. Сначала было аналоговое вещание, потом добавилось усовершенствованное цифровое. Этот формат позволит передавать изображение еще чище. Разницу зрители могут сразу увидеть - картинка четкая и яркая. Эффект от просмотра ничуть не хуже, чем в кинотеатре. Никаких помех, до зрителя видео доходит, не теряя качества. Особенно преимущества нового формата могут оценить владельцы плазменных панелей с большой диагональю.

"Сейчас появилось очень много телевизоров с большим разрешением, - объясняет Евгений Кислов, инженер кабельной сети "Ваше ТВ". - Их владельцев уже обычный эфирный аналоговый сигнал не устраивает, им нужен более четкий сигнал, чтобы можно было смотреть более четкую картинку. Для этого и запущено цифровое телевидение".

В Челябинске в формате HD транслирует только один оператор кабельного телевидения - "Ваше ТВ", сейчас его абоненты помимо 106 цифровых каналов могут смотреть два HD. Сергей Борчанинов, генеральный директор компании "Уралуником", отмечает: "Концепция развития телевидения в России предполагает, чтобы все российское телевидение было цифрового формата, а HD-канал - это телевидение высокого качества, это еще один шаг вперед".

И еще одно нововведение. На телеканале "Ваше ТВ" "Уралуником" будет транслировать программы ГТРК "Южный Урал". "Это программы просветительского и познавательного характера, - говорит Елена Мыслицкая, продюсер ГТРК "Южный Урал". - У рекламодателей появляется возможность разместить свою информацию".

Возможность посмотреть любимые программы не только на канале "Россия", но и на "Вашем ТВ" есть у всех абонентов компании "Уралуником", а это больше 100 тыс. человек.