мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Нацсовет Украины по телерадиовещанию пока не готов рассмотреть вопрос о продлении работы в стране российского Первого канала

Версия для печати
02 июня 2009 17:45

Источник: ИТАР-ТАСС

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины не включил пока в повестку дня ближайшего заседания вопрос о продлении вещания в стране российского «Первого канала. Всемирная сеть». Об этом сообщил ответственный секретарь Нацсовета Владислав Лясковский.

«Этот вопрос на особом контроле, но нет подтверждения из правового департамента о том, что все необходимые документы подготовлены и соответствуют тому, чтобы их рассмотреть на заседании 3 июня», - сказал Лясковский. По его словам, «если до конца сегодняшнего дня подтверждения поступят, то Нацсовет обязательно рассмотрит данный вопрос в среду». На заседании запланировано рассмотреть 61 вопрос, касающийся лицензирования вещания телерадиокомпаний.

Накануне, 1 июня, заместитель председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко заявил, что Киев «удовлетворен конструктивным диалогом с руководством российского «Первого канала. Всемирная сеть». «Предпринятые российской стороной действия позволяют говорить, что все претензии по вещанию Первого канала на территории Украины могут быть сняты», - подчеркнул Мирошниченко.

В середине апреля Нацсовет обязал провайдеров кабельных сетей прекратить ретрансляцию Первого канала до 1 июня. Причиной назвали «невыполнение им комплекса мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству». В конце мая Первый канал подал в Нацсовет документы на регистрацию его на Украине как субъекта информационной деятельности. С ноября прошлого года здесь запрещена ретрансляции телеканалов РТР-Планета и ТВЦ.