мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всероссийский журналистский конкурс под девизом «Чужих детей не бывает» объявлен оргкомитетом Байкальского информационного форума

Версия для печати
03 июня 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Всероссийский конкурс журналистских работ под девизом «Чужих детей не бывает» объявлен оргкомитетом Байкальского информационного форума /БИФ/, который пройдет 24-27 июня в Бурятии. Как сообщили в оргкомитете БИФ, в числе главных целей конкурса - создание в обществе позитивной атмосферы для семьей с приемными детьми, а также повышение престижа таких семей ради искоренения в России явления социального сиротства. На конкурс принимаются публикации, появившиеся в СМИ в 2009 году.

Байкальский информационный форум впервые пройдет на восточном побережье озера Байкал по инициативе правительства Бурятии. На нем состоится обсуждение путей реализации стратегии развития информационного общества в России, в частности, таких вопросов, как становление цифрового телевидения, новых информационных технологий, создание электронных библиотек. На Байкале известные российские журналисты проведут авторские «круглые столы» и мастер-классы. Кроме того, будет открыто представительство Российского Книжного союза в Бурятии.

БИФ рассматривается, как гуманитарный «спутник» авторитетного Байкальского экономического форума, который проводится в Иркутске. Свое согласие принять участие в работе БИФ уже дали около 200 руководителей федеральных и региональных органов власти, руководителей СМИ. В их числе представители Госдумы, МИДа, Министерства культуры, Минкомсвязи, Счетной палаты, а также - гости из Азербайджана, Казахстана, Монголии.