мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Республика Алтай одной из первых в России перейдет на цифровое телевидение и радиовещание

Версия для печати
05 июня 2009 10:05

Источник: ИТАР-ТАСС

Республика Алтай вместе с соседними Тувой и Хакасией одной из первых в России перейдет на цифровое телевидение и радиовещание. Об этом сообщил начальник Горно-Алтайского радиотелевизионного передающего центра Владимир Тимощук.

По его словам, сейчас в республике разрабатывается системный проект по переходу на цифровое ТВ и РВ, а в 2010 году начнется разработка рабочего проекта и выделение средств из российского бюджета в рамках федеральной целевой программы по переходу на цифровое вещание.

Тимощук сообщил, что введение нового типа распространения сигналов до 2015 года обеспечит их уверенный и качественный прием во всех 243 селах РА, включая самые отдаленные и труднодоступные. Здесь будут принимать восемь телепрограмм и три радиопрограммы в диапазоне УКВ.

А пока в республике идет подготовительная работа к реализации этого большого государственного проекта, сообщил Тимощук. Сегодня на радиотелевизионной станции, которая располагается на горе Тугая в Горно-Алтайске, завершена работа по замене пяти из десяти антенн. Это позволило увеличить зону уверенного приема Первого канала ТВ, «Радио России», радиостанции «Маяк» и горно-алтайского круглосуточного «Мега-Радио». Работы по установке, монтажу и наладке нового оборудования обошлись в 2,7 миллиона рублей.

Горно-Алтайский радиотелевизионный передающий центр ежегодно проводит работы по замене устаревшего оборудования на 40-50 миллионов рублей, сообщил Тимощук.