мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Старейшая в Эстонии газета на русском языке прекратит существование

Версия для печати
10 июня 2009 10:00

Источник: По материалам ИА «РИА Новости» и «Интерфакс»

Ежедневная газета на русском языке «Молодежь Эстонии» будет объявлена банкротом и прекратит свое существование, сообщил главный редактор газеты Родион Денисов.

По его словам, во вторник, 9 июня, правление издающего газету предприятия приняло решение о подаче в суд заявления о начале банкротства. Газета будет закрыта и все тридцать сотрудников уволены.

«Собственники сделали все, что могли. Они провели переговоры. Много переговоров было в последние месяцы. Предпринимались усилия для того, чтобы что-то сделать, чтобы единственная ежедневная русская газета продолжала выходить. К сожалению, все безрезультатно, и газета закрывается», - сообщил Денисов.

В четвертом квартале 2008 года читательская аудитория газеты составляла 42 тысячи человек, что на 7 тысяч больше, чем в третьем квартале того же года. В первом квартале 2009 года аудитория сократилась до 32 тысяч человек.

В 2009 году газете исполняется 59 лет, она является старейшей и пока остается единственной ежедневной русской газетой в Эстонии.

В апреле 2009 года в Эстонии из-за кризиса был приостановлен выпуск русскоязычной газеты «Вести дня». В случае закрытия «Молодежи Эстонии» в стране останется одна русскоязычная газета национального масштаба - переводной вариант эстонской газеты Postimees. Впрочем, в Эстонии продолжают выходить местные русскоязычные издания с небольшими тиражами.