мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Открылся 5-й Евразийский форум информационной безопасности

Версия для печати
05 июня 2009 16:00

Источник: Минкомсвязи России

Пятый Евразийский форум информационной безопасности «Инфофорум-Евразия – 2009», проводимый при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, открылся 4 июня в Москве. Тема форума – «Технологии обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов власти».

Работа форума началась с пленарного заседания, в котором приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.А.Солдатов, представители Государственной Думы, мэрии Москвы, Министерства иностранных дел РФ, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Росинформтехнологий, а также руководители крупных IT-компаний.

Замминистра Алексей Солдатов приветствовал участников и организаторов Форума, отметив особую значимость и важность заявленной темы – обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов власти. По его словам, её можно назвать одной практической частью программы электронного правительства, которая в настоящее время активно обсуждается на самом высоком уровне. Тема особенно актуальна, так как доступ граждан к информации – это один из мощнейших инструментов борьбы с коррупцией и подобными явлениями, отметил Алексей Солдатов.

В рамках форума пройдет ряд тематических заседаний и круглых столов. Первая секция посвящена проблемам безопасных IT-решений для интернет-порталов государственных органов, которые призваны обеспечить прозрачность их деятельности. На заседании второй секции обсудят тенденции развития электронных услуг, оказываемых населению, и проблемы, требующие решения в связи с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». На третьей секции участники поделятся опытом в области комплексных решений актуальных проблем информационной безопасности и защиты персональных данных.