мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Баку прошла презентация дайджеста российских средств массовой информации «Вести России»

Версия для печати
10 июня 2009 17:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Знакомить с жизнью современного российского общества призван дайджест «Вести России», презентация которого состоялась 10 июня в столице Азербайджана. Это совместный проект Российского фонда «Институт Евразийских исследований» и старейшей русскоязычной газеты Азербайджана «Бакинский рабочий».

«Вести России» охватывает самые интересные публикации ведущих российских СМИ и представляет собой многогранный рассказ об общественно-политической жизни, экономике и культуре соседней страны. Он выходит раз в неделю в качестве четырехполосного приложения к «Бакинскому рабочему», аудиторией которого являются не только русские, проживающие в Азербайджане, но и большая часть коренного населения, которое активно пользуется в общении русским языком и проявляет большой интерес к жизни России.

«Это проект не для галочки. Он отвечает потребностям азербайджанского общества», - особо отметил на презентации посол РФ в Баку Владимир Дорохин. Он подчеркнул, что в Азербайджане издается много газет на русском языке, однако они не могут охватить все процессы, которые происходят сегодня в российском обществе. «Вести России» нацелены на то, чтобы восполнить этот пробел», - отметил дипломат.

Как считает президент фонда «Институт Евразийских исследований» Валерий Турсунов, «Вести России» «внесут свой, пусть и небольшой, вклад в развитие двусторонних отношений». По его словам, фонд не случайно избрал в качестве партнера «Бакинский рабочий». «Это - старейшая русскоязычная газета на всем пространстве СНГ /выходит с 1906 года/, она имеет богатые традиции и широкую читательскую аудиторию», - сказал Турсунов.