мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

19 июня в РИА Новости впервые в России пройдет пресс-конференция международной организации издателей и распространителей печатных СМИ Distripress

Версия для печати
18 июня 2009 19:00

Источник: По материалам Пресс-службы АРПП

Distripress – авторитетная международная организация, объединяющая более 500 издателей и распространителей из всех стран мира, проводит пресс-конференцию 19 июня в РИА «Новости» для российских и зарубежных журналистов по итогам пребывания делегации Distripress в Москве.

Тема пресс-конференции – «Distripress о рынке печатных СМИ России». В конференции примут участие Президент Ассоциации Distripress Тони Джашнмаль (Tony Jashanmal), вице-президент Ассоциации Альфред Хайнце (Alfred Heintze), исполнительный директор Ассоциации Distripress Питер Эмёд (Peter Emöd), Президент Ассоциации печатной продукции (АРПП) Д.В. Мартынов и Председатель Правления АРПП А.В. Оськин.

Начало пресс-конференции в 11.00

17 - 19 июня 2009 года в Москве будет проходить заседание правления Ассоциации по содействию международному распространению прессы Distripress. Конгрессы и заседания правления Distripress проводятся поочерёдно в различных странах на условиях достаточно жёсткой конкуренции за получение такого права.

Distripress была создана в 1955 году группой ведущих европейских дистрибуторов прессы. С 1966 года членами этой организации могут быть также крупные международные издательские дома. В настоящее время в Distripress состоит 470 компаний и организаций из 97 стран мира. В том числе, пять российских: «Аргументы и Факты», Межрегиональное агентство подписки, Ассоциация распространителей печатной продукции, ИД «Московский Комсомолец» и «Press Point International». Штаб-квартира Distripress располагается в Цюрихе (Швейцария).

Цель Distripress - содействие  международному распространению газет, журналов и книг через налаживание и расширение деловых связей между членами Ассоциации, защита честной и эффективной торговли, поддержка любых видов деятельности, направленной на реализацию принципов свободного распространения печатного слова.

Distripress - единственная международная организация, членами которой одновременно являются издатели, дистрибуторы, и так называемые поставщики – агентства по доставке товаров и оказанию услуг, транспортные компании, классические подписные агентства, маркетинговые компании и компании, обеспечивающие систему распространения прессы программными продуктами.

В составе делегации Distripress в Москве:

  1. Тони Джашнмаль (Tony Jashanmal), президент Distripress
  2. Альфред Хайнце (Alfred Heintze), вице-президент Distripress

 

Члены правления Distripress:

  1. Вольфганг Рик (Wolfgang Rick)
  2. Михаэль Цедзих (Michael Cedzich)
  3. Ахилл Тсальтас (Achilles Tsaltas)
  4. Хиннерк де Боер (Hinnerk de Boer)
  5. Питер Эмёд (Peter Emöd), исполнительный директор Distripress
  6. Габриэлла Рейтман, секретарь Distripress

 

Для участия в пресс-конференции необходимо обратиться в АРПП:
Тел. (495) 974-21-31, доб. 400 и (495) 694-23-21, Факс: (495) 694-15-84