мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Объединение российских телеканалов» вскоре может получить украинскую «прописку»

Версия для печати
17 июня 2009 16:10

Источник: ИТАР-ТАСС

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обсуждает с «Объединением российских телеканалов» /ОРТ/ вопросы регистрации компании на Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко.

По его словам, пока ОРТ предоставило недостаточно документов для принятия решения. «Вместе с тем, с компанией ведется диалог в рабочем режиме, и Нацсовет готов рассмотреть этот вопрос, как только будут собраны все необходимые документы», - отметил Мирошниченко. При этом он уточнил, что ОРТ – «первый из зарубежных каналов, который официально регистрируется на Украине, поэтому Нацсовет хочет тщательно соблюсти необходимые процедуры».

Ранее Нацсовет обязал украинских кабельных операторов прекратить трансляцию телепередач компании «Первый канал. Всемирная сеть» до 1 июня текущего года. По мнению Нацсовета, Первый канал не выполнил условия, предоставленные ему в конце прошлого года. В частности, компания не адаптировала свои программы к действующему украинскому законодательству.

Запрет на неадаптированные к украинскому вещанию российские телепрограммы вступил в силу с 1 ноября 2008 года. Позже Нацсовет разрешил временную трансляцию программ российских телеканалов в кабельных телесетях Украины до принятия окончательного решения о лицензировании этих программ в стране.

В свою очередь, ОРТ обратилось в Нацсовет с просьбой зарегистрировать на Украине общество как субъект информационной деятельности. Вопрос должен был рассматриваться 10 июня, однако заседание регулятора не состоялось из-за отсутствия кворума.