мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Британское правительство составило план по развитию цифровых технологий

Версия для печати
17 июня 2009 20:00

Источник: Лента.ру

Британское правительство 16 июня обнародовало отчет Digital Britain, в котором изложены планы по развитию в королевстве цифровых технологий.

Программа предусматривает, в частности, подключение всех британцев к 2012 году к двухмегабитному каналу. Те, у кого на это не хватит денег, будут подключены за государственный счет. Речь идет об обеспечении широкополосным доступом в Сеть как минимум миллиона домохозяйств.

Digital Britain также объявляет пиратство кражей и предлагает ввести уголовное преследование пиратов. Провайдерам разрешается урезать скорость доступа в интернет постоянным нарушителям авторских прав. Целью этих мер является сокращение нелегального файлообмена как минимум на 70 процентов.

Кроме того, британские власти намерены к 2015 году отключить аналоговое радиовещание и полностью перевести страну на цифровое радио. Аналоговое телевещание прекратится к 2012 году.

Доклада Digital Britain ждали очень давно, так как именно он должен был определить направление развития Великобритании в области IT, пишет TechRadar. В январе был опубликован предварительный доклад, который собрал множество критических замечаний. Тем не менее, новую версию документа члены партии консерваторов уже назвали "огромным разочарованием". Они указали на то, что отчет не решил накопившихся в IT-отрасли проблем.