мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый Байкальский информационный форум обсуждает Стратегию развития информационного общества в России

Версия для печати
24 июня 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Первый Байкальский информационный форум /БИФ/ открылся сегодня в Бурятии. Главная тема дискуссий - реализация Стратегии развития информационного общества в России, включая становление цифрового телевидения, развитие новых информационных технологий, создание электронных библиотек.

В форуме принимают участие более 200 делегатов из 20 городов России, гости из Монголии, Казахстана. «Итогом форума станет ряд важных посылов обществу, власти, бизнесу, касающихся проблем становления информационного общества в РФ», - так оценил значимость дискуссий заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Северов. По его мнению, инициатива правительства Бурятии о проведении подобного форума в России «актуальна и востребована».

По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, «правительство республики предлагает сделать форум регулярным и проводить его на Байкале не реже, чем раз в два года, оценивая этапы реализация Стратегии развития информационного общества в России».

В рамках форума пройдет конкурс журналистских работ, посвященных семейным ценностям, борьбе с беспризорностью, профилактике социального сиротства. На Байкале известные российские журналисты проведут «круглые столы», которые получили название «Байкальские мастерские». В роли мастеров выступят ведущая Первого канала Арина Шарапова, заместитель главного редактора «Аргументы и факты» Игорь Молодцов, заместитель главного редактора журнала «Журналист» Виталий Челышев.

БИФ рассматривается как «гуманитарный спутник» авторитетного Байкальского экономического форума, который проводится на западном побережье Байкала - в Иркутске.

Форум продлится до 27 июня.