мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве прошла презентация первой в России Национальной Премии в области цифрового ТВ

Версия для печати
25 июня 2009 14:00

Источник: Media Guide

24 июня в Москве Ассоциация кабельного телевидения России и выставочная компания «Мидэкспо» при поддержке ведущих операторов кабельного и спутникового ТВ объявили об учреждении Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра».

В соискании премии могут участвовать федеральные и региональные операторы кабельного и спутникового телевидения России и стран СНГ, производители, системные интеграторы, дистрибьюторы и интеграторы оборудования для приема цифрового многоканального телевидения, российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях кабельного и спутникового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ, а также российские телеканалы, вещающие за рубежом.

Награждение победителей Национальной Премии запланировано на 2 февраля 2010 года в рамках проведения ежегодной международной выставки телевизионных и телекоммуникационных технологий CSTB’2010 при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Национальная Премия «Большая цифра» проводится по следующим категориям: «Компания-оператор», «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания», «Проекты по организации цифрового вещания», «Новое российского телевидение» и «Зарубежное телевидение в России». Основной задачей проведения конкурса является популяризация новых технологий цифрового вещания среди телезрителей.

Президент Международной Академии телевидения и радио Анатолий Лысенко принял приглашение возглавить жюри Национальной Премии в области цифрового телевидения «Большая цифра». В жюри Национальной Премии будут приглашены известные журналисты, эксперты в области телерадиовещания, общественные деятели и представители операторов кабельного и спутникового телевидения. В категориях «Наше новое телевидение» и «Зарубежное телевидение в России» предполагается проведение интерактивного зрительского голосования.

Как отметил президент АКТР Юрий Припачкин «Цифровизация телерадиовещания набирает обороты, и особое место в этом процессе занимают кабельные и спутниковые операторы, которые уже сегодня обеспечивают 10% всех российских семей многоканальным цифровым телевидением. Сегодня важно для всех участников этого процесса продемонстрировать новые возможности для телезрителя, которые открывает цифра».