мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Формирование единого информационного пространства на Юге России и на всем Кавказе - одна из тем форума СМИ, открывшегося в Адыгее

Версия для печати
26 июня 2009 13:10

Источник: ИТАР-ТАСС

Формирование единого информационного пространства на Юге России и на всем Кавказе - одна из тем форума СМИ, который открылся сегодня в столице Адыгеи.

В форуме «Взаимодействие в общих интересах» участвуют журналисты печатных и электронных СМИ Южного федерального округа, а также впервые - Абхазии и Южной Осетии. По мнению секретаря Союза журналистов РФ Александра Копейки, подобные встречи способствуют «сплочению журналистского сообщества России и независимых кавказских республик и выработке общих подходов к преодолению кризиса, который не обошел стороной и средства массовой информации».

«Уверен, что такие встречи помогут формированию единого информационного пространства на Юге России и на всем Кавказе», - сказал руководитель Государственной телерадиокомпании «Абхазия» Гурам Амкуаб. Это поможет «нам получать и доводить до своих зрителей, читателей и слушателей оперативную, объективную и достоверную информацию о положении дел не только в наших странах и у наших соседей, но и в мире в целом», подчеркнул он.

Журналисты Юга России встречаются в Майкопе уже в третий раз. Первый форум прошел в 2007 году. На походящем форуме, который с участием Абхазии и Южной Осетии приобрел международный статус, обсуждаются вопросы глобальных вызовов времени, социальной ответственности журналистов и работы СМИ в условиях кризиса, создания собственной системы подписки и доставки периодических изданий.