мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректор РБК Юрий Ровенский покинет свой пост

Версия для печати
29 июня 2009 16:00

Источник: Лента.ру

Генеральный директор компании "РБК Информационные системы" Юрий Ровенский объявил о решении с 1 июля покинуть свой пост. Он станет советником гендиректора группы ОНЭКСИМ, принадлежащей Михаилу Прохорову.

В новой должности Ровенский намерен продолжить согласование модели реструктуризации долгов холдинга. Он подчеркнул, что наиболее перспективной и эффективной ему кажется модель, предложенная ОНЭКСИМом.

Гендиректор РБК сообщил, что раньше был связан внутрикорпоративными обязательствами перед советом директоров, что привело к конфликту интересов. Теперь, включившись в переговоры в новом качестве, Ровенский пообещал приложить все усилия для спасения РБК.

Речь идет о схеме урегулирования задолженности, предложенной РБК инвестбанком "Ренессанс Капитал" в марте 2009 года. Она предполагает увеличение уставного капитала и выкуп 65 процентов этого капитала за 35 миллионов долларов инвестором. Кредиторы в соответствии с этой моделью сразу получат по 8 процентов от задолженности. Затем смогут выбрать либо выплату долга в течение семи лет со списанием 45 процентов обязательств, либо выплату в течение трех лет, но со списанием уже 65 процентов задолженности.

Долги РБК составляют около 220 миллионов долларов. Схема реструктуризации этой задолженности вырабатывается с зимы и уже привела к многочисленным конфликтам акционеров, менеджеров и кредиторов. В частности, УК Росбанка, владеющая 11 процентами РБК, обвинила холдинг в выводе активов.