мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Утвержден список госуслуг, которые можно будет получать через сеть Интернет

Версия для печати
30 июня 2009 14:00

Источник: Минкомсвязь России

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2009 г N 872-р утвержден перечень государственных услуг и функций, осуществляемых с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, в том числе в электронном виде

Согласно перечню, появится возможность через Интернет производить регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постановку на налоговый учет, получать выписки из реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, платить налоги и сборы.

Ставить на учет и снимать с учета автотранспортные средства, платить административные штрафы за нарушение Правил дорожного движения также можно будет через Интернет.

Кроме того, через сеть будут осуществляться государственные услуги по выдаче документов, связанных с таможенным оформлением товаров, государственные услуги в сфере социальной защиты; государственные услуги в сфере регистрации прав на земельные участки, недвижимое имущество и сделок с ними; государственные услуги по оформлению и выдаче документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданско-правовой статус, регистрации по месту жительства и месту пребывания. Также лицензирование отдельных видов деятельности будет доступно через Интернет.

Указанные государственные услуги и функции осуществляются с момента создания соответствующей информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, в том числе обеспечивающей возможность использования электронной цифровой подписи. Согласно распоряжению, условия для осуществления госуслуг должны быть созданы к 2011 году.

Перечень государственных услуг и функций, осуществляемых с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, в том числе в электронном виде