мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пост гендиректора РБК занял Герман Каплун

Версия для печати
03 июля 2009 11:00

Источник: сайт rg.ru

Компания РБК опубликовала официальное сообщение, в котором огласила имя нового генерального директора - им стал основатель холдинга  Герман Каплун, возглавлявший совет директоров. В свою очередь, председателем совета директоров РБК был избран генеральный директор телеканала «РБК-ТВ» Артем Инютин, до этого в течение десяти лет руководивший медиа-направлением холдинга.

Напомним, что о своем уходе с поста главы РБК в последних числах июня объявил Юрий Ровенский, принявший предложение группы «Онэксим», которой владеет Михаил Прохоров, занять кресло советника генерального директора. По словам Ровенского, на новом месте он займется старой работой - будет искать пути реструктуризации долгов холдинга, сумма которых превышает 220 миллионов долларов.

Нынешний генеральный директор РБК Герман Каплун уверен, что на своем прежнем месте работы Юрий Ровенский занимался лоббированием интересов «одной из финансовых групп», а не вверенного ему в подчинение холдинга. Так или иначе, прийти к единому мнению относительно реструктуризации долга руководству РБК и акционерам не удалось.

Антон Благовещенский