мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязь России разработает новую целевую программу по развитию информационного общества в России

Версия для печати
03 июля 2009 22:00

Источник: Минкомсвязь России

Выступая на VI Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество» 2 июля в Твери, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев заявил, что для развития в России информационного общества будет разработана специальная долгосрочная целевая программа «Информационное общество (2011-2018 годы)».

«В ноябре мы хотим сформировать концепцию такой программы, и я призываю всех сделать свои предложения и принять участие в ее разработке», - сказал глава Минкомсвязи России.

По словам Игоря Щёголева, хотя в России есть хорошие примеры использования информационных технологий, но «каждый в основном играет свою мелодию, и говорить о стройной работе всего оркестра пока не приходится». Как заметил министр, «уровни информационного развития в регионах различаются в 3,5 раза, а по ряду конкретных показателей в 64 раза». Целевая программа призвана устранить эти провалы.

Игорь Щёголев обратил внимание на необходимость тиражирования программ, которые были разработаны в том или ином регионе и показали свою эффективность.

Идея разработки программы по развитию информационного общества в России была одобрена Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным.