мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Программа контентной поддержки региональных СМИ «Федеральный информационный пакет» - итоги первого месяца работы

Версия для печати
10 июля 2009 12:00

Источник: Media Guide

В начале июня 2009 года РИА Новости и информационное агентство «Интерфакс» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Гильдии издателей периодической печати /ГИПП/ запустили Программу контентной поддержки региональных СМИ - «Федеральный информационный пакет» /ФИП/.

Основной элемент ФИП - бесплатное распространение основных общественно значимых новостей федерального уровня во все виды региональных СМИ /печатные издания, телеканалы, радиостанции, интернет-СМИ/.

За первый месяц на ФИП подписались свыше 200 региональных СМИ, что составляет треть списка из 600 потенциальных подписчиков, представленного ГИПП. Подавляющее большинство получателей ФИП - газеты. География подписчиков - от Южно-Сахалинска до Калининграда и от Махачкалы до Мурманска. В РИА Новости со всех сторон стекаются положительные отзывы пользователей.

«В ФИП выложена хорошая по актуальности подборка новостей, с потенциалом охвата широкой аудитории. Плюс удачные иллюстрации», - считает Елена Богданова, главный редактор газеты «Эпиграф» /город Новосибирск/.

«ФИП обновляется быстро: сообщения появляются даже раньше, чем на ведущих информационных сайтах. Спасибо создателям проекта, теперь можно работать на одном уровне с федеральными интернет-изданиями», - отмечает Михаил Шмырев, веб-редактор медиагруппы «Центр» /город Ижевск/.

ФИП включает в себя ежедневную оперативную информацию об основных политических, экономических, общественных и культурных событиях в России, странах СНГ и за рубежом - всего до 70 текстовых сообщений в сутки, которые сопровождаются мультимедийным контентом: фото, видео, аудио и инфографикой.

Доставка ФИП осуществляется по защищенному протоколу через специальный веб-терминал, разработанный РИА Новости и успешно функционирующий на протяжении нескольких лет. Каждому авторизованному пользователю веб-терминала из числа региональных СМИ предоставляется соответствующие логин и пароль, благодаря которым он получает бесплатный доступ к информации.