мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Лисин покупает «Объединенные медиа», главным активом которых является радиостанция Business FM

Версия для печати
13 июля 2009 09:00

Источник: Газета «Ведомости» №127 /2397/ от 13 июля 2009 года

Металлургический магнат, владелец Новолипецкого комбината Владимир Лисин покупает «Объединенные медиа», главным активом которых является радиостанция Business FM. Цена вопроса - 23,5 миллиона долларов

Сделка по приобретению «Объединенных медиа» завершена, рассказал главный редактор Business FM Дмитрий Солопов. По его словам, Лисин за 23,5 миллиона долларов приобрел 100% офшора Ridnek, который владеет активами «Объединенных медиа» - радиостанциями Business FM и «Кино FM», интернет-порталом Bfm.ru.

Генеральный директор лисинского медиахолдинга «Румедиа» Михаил Бергер подтвердил, что со вторника он займет позицию гендиректора в «Объединенных медиа». При этом он отказался сказать, кто именно стал новым собственником компании, объяснив, что в понедельник владельцы сами объявят о завершении сделки.

85% Ridnek принадлежало бизнесмену Аркадию Гайдамаку, а 15% - топ-менеджерам «Объединенных медиа»: нынешнему гендиректору Даниилу Купсину, его первому заместителю Егору Альтману и Солопову. Близкий к ним источник говорит, что при продаже они получили деньги за свою долю. С Гайдамаком связаться не удалось.

Купсин покидает компанию. Источник в «Объединенных медиа» говорит, что новые владельцы не сформулировали стратегию развития и то, как компания будет взаимодействовать с другими медиаактивами НЛМК - «Румедиа» и газетой «Газета». «Было бы странно, если бы мы делились своими планами до завершения сделки, - парирует Бергер. - Существуют определенные корпоративные процедуры, которые необходимо выполнить».

По словам Бергера, новые владельцы намерены «бережно» относиться к формату радиостанции Business FM и портала Bfm.ru, поскольку считают эти продукты очень удачными. «Все, что мы будем делать, направлено на развитие существующей платформы, - рассказывает Бергер, - и выход компании на операционную прибыль. Это одна из главных задач, поставленных перед нами акционером». В 2008 году выручка «Объединенных медиа» составила 340 миллионов рублей, чистый убыток - 29,6 миллиона рублей.

Ксения Болецкая