мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Всероссийском молодежном форуме «Селигер – 2009» прошли встречи и дискуссии молодых журналистов с мастерами отечественных СМИ

Версия для печати
14 июля 2009 15:00

Источник: По материалам Информационно-аналитического центра «России молодой»

Так, 14 июля Форум «Селигер-2009» посетил генеральный директор радиостанции  «Европа плюс» Александр Полесицкий. В ходе своего выступления он пообещал принимать на стажировку в «Европу Плюс» молодых выпускников ВУЗов с журналистским образованием, а также раскритиковал практику создания «жанровых» радиостанций.

«Единственным радио, направленным на конкретную аудиторию, является «Детское радио» /для молодежи до 18 лет/ - социальный проект, созданный «Газпромом». Другие радиостанции для отдельных возрастных категорий, либо специализирующиеся на отдельных жанрах, не приносят прибыли  и могут существовать как государственные проекты».

Кризис, по словам Полесицкого, серьезно затронул всю радиоиндустрию, однако радио «Европа Плюс» не планирует отказываться от своих масштабных планов или сокращать штат специалистов. «В связи с кризисом радиоиндустрия потеряла от 30-50% доходов, вследствие чего от многого пришлось отказаться, но сокращений на «Европе +» не произошло, для нас главное сохранить то, что есть, сохранить людей-профессионалов».

 

Для участников форума был проведен мастер-класс с участием ведущего канала «Вести 24» Андрея Батурина и члена Совета Федерации Александра Школьника – гуру детского и юношеского телевещания в России, еще недавнего гендиректора Русской службы новостей.

«Одно из главных качеств журналиста – это здоровая наглость. Надо уметь вырывать информацию любыми способами: втираться в доверие, где-то слукавить, но получить то, что надо», - поделился секретом своей работы Андрей Батурин.

Александр Школьник, как знаток детского и юношеского ТВ, рассказал о том, что через несколько лет, когда российское телевидение перейдет на цифровое вещание, в обязательный пакет каналов войдет телеканал-симбиоз «Теленяни» и «Бибигона».