мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Редакция радио "Бизнес FM" работает в обычном режиме и не выполняет приказы главреда

Версия для печати
16 июля 2009 12:00

Источник: РИА Новости

Редакция радиостанции "Бизнес FM" работает в обычном режиме, несмотря на "приказ" главного редактора Дмитрия Солопова в его отсутствие не ходить на летучки и не исполнять распоряжения исполняющего обязанности главреда Ильи Копелевича, рассказал РИА Новости генеральный директор медиахолдинга "Объединенные медиа", в который входит радио, Михаил Бергер.

Менеджеры "Бизнес FM" не сработались с новыми владельцами радиостанции. На днях 100% офшора Ridnek, который владеет активами "Объединенных медиа" - радиостанциями "Бизнес FM" и "Кино FM", интернет-порталом Bfm.ru, приобрел металлургический магнат, владелец Новолипецкого комбината Владимир Лисин за 23,5 миллиона долларов. Новым генеральным директором холдинга был назначен журналист Михаил Бергер.

Главный редактор радиостанции Business FM Дмитрий Солопов, находящийся в Баварских Альпах и недовольный не согласованным с ним назначением двух заместителей - Ильи Копелевича и Андрея Вишневского, разослал сотрудникам холдинга письмо с приказом не выполнять распоряжения других руководителей радиостанции. В письме, которое разместила своем сайте газета "Ведомости", Солопов обвинил новых владельцев компании в намерении "разрушить продукт" и в изменении идеологии радиостанции, сообщил, что уходит в отпуск до 1 августа, а до этого времени "приказал" сотрудникам не ходить на летучки и редколлегии, "отменил существование должности "исполняющий обязанности главного редактора" и потребовал не исполнять распоряжения людей, назначенных на редакционные должности без его согласия.

Генеральный директор медиахолдинга Михаил Бергер сообщил, что, несмотря на письмо главного редактора, обстановка на радиостанции "замечательная".

"Все работает, люди не выполняют приказы главного редактора, хоть это очень странно", - сказал Бергер.

"Обстановка у нас замечательная, вся редакция работает, работает человек, который исполняет должность главного редактора, потому что главный редактор самовольно отправился в Баварские Альпы по каким-то своим делам. Вместо него сейчас Илья Копелевич, который работал здесь с самого начала радиостанции до июня, но вынужден был уволиться из-за разногласий с текущим руководством", - сообщил Бергер.

Он считает "странными" приказы главного редактора.

"Ну, это все равно что я издам приказ о московском Метрополитене: встану и скажу Метрополитену - всем построиться, развернуть поезда и ждать исполнения. Главный редактор - не административное лицо, хотя, конечно, от него многое зависит. Но, находясь в Баварских Альпах, как он пишет, как-то сложно рассылать по почте "приказы", - сказал гендиректор холдинга.

Бергер отметил, что в письме Солопов жалуется, что с ним никто не обсуждает стратегию компании.

"Вот, знаете, со мной лично Герман Греф не обсуждает стратегию развития "Сбербанка", меня совершенно это не волнует, потому что я понимаю, что я в данном случае не являюсь тем собеседником, с которым нужно обсуждать стратегию развития "Сбербанка". Здесь такая же ситуация, мы выбираем, с кем обсуждать стратегию, с кем не обсуждать", - подчеркнул собеседник агентства.

Несмотря на приказ Солопова не ходить на летучки и редколлегии, по словам Бергера, они проходят в плановом режиме.

"Летучки и редколлегии, естественно, проходят в плановом режиме. Все идет своим чередом. Я обожаю летучки и я тут скромно прошусь на летучки, поскольку я не главный редактор, а администратор, я прошусь туда и говорю, что буду туда заходить как журналист, потому что могу дать полезный совет какой-нибудь, какую-нибудь темку подброшу", - сказал гендиректор.

Комментируя заявление Солопова о готовности "покинуть тонущий корабль", если новый владелец "не образумится", Бергер сказал: "Если он (Солопов) напишет заявление, мы его рассмотрим".

"А обещать жениться и жениться - это разные вещи, любая девушка скажет. Пока это только разговоры", - сказал Бергер о возможном уходе Солопова с поста главреда радиостанции.