мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РБК опровергает слухи об аресте ряда его активов

Версия для печати
17 июля 2009 17:15

Источник: Media Guide

В связи с появлением в СМИ информации об аресте ряда активов РБК, ОАО «РБК Информационные Системы» считает необходимым заявить, что данная информация абсолютно не соответствует действительности.

ООО УК «Росбанка» пытается оспорить в Арбитражном суде города Москвы внутригрупповые сделки, которые ОАО «РБК Информационные Системы» осуществил для целей реструктуризации долга в строгом соответствии с законодательством. В рамках иска ООО «УК Росбанка», рассмотрение которого может занять от трех месяцев до года, Арбитражный суд города Москвы принял всего лишь обеспечительные меры, запретив проводить операции с акциями ЗАО «РБК-ТВ», ЗАО «РосБизнесКонсалтинг», ЗАО «РБК Холдинг», долями в уставном капитале ООО «РБК Медиа» и ООО «РБК-Реклама».

В связи с применением обеспечительных мер, РБК необходимо будет внести некоторые изменения в план реструктуризации долгового портфеля, предлагаемый кредиторам. В частности, вместо ООО «РБК Медиа» в качестве заемщика по новому инструменту будет предложена другая компания. Компания ООО «РБК Медиа» не вела операционной деятельности и на ней предполагалось консолидировать интеллектуальную собственность РБК, чтобы она выступила заемщиком в рамках реструктуризации долга. В сложившихся условиях РБК в кратчайшие сроки предложит кредиторам в качестве заемщика аналогичное предприятие холдинга РБК.

РБК до настоящего момента не получил ни одного официального документа, касающегося данного судебного процесса, включая исковое заявление от ООО «УК Росбанка». В связи с этим РБК допускает возможность нарушений процессуального характера.

Как только мы получим соответствующие официальные документы из суда и ознакомимся с ними более детально, мы намерены подать апелляцию.