мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректором ДТВ стал Алексей Зюнькин

Версия для печати
20 июля 2009 13:45

Источник: РИА Новости

Генеральным директором группы компаний ДТВ, входящей в медиахолдинг «СТС Медиа», вместо Вячеслава Муругова назначен Алексей Зюнькин, сообщает пресс-служба компании.

Зюнькин приступит к исполнению обязанностей 1 сентября 2009 года. Вячеслав Муругов, занимавший этот пост с февраля 2009 года, снимает с себя полномочия генерального директора ДТВ, оставаясь генеральным продюсером холдинга «СТС Медиа» и генеральным директором телеканала СТС.

«Передав управление каналом ДТВ, Вячеслав /Муругов/ сфокусируется на стратегических задачах всего холдинга, а также на его флагманском канале – СТС», - отмечается в сообщении.

Зюнькин более 12 лет работает в телеиндустрии. С 2002 года занимает должность программного директора телеканала СТС. В 2006 году он также был назначен директором по стратегическому программированию холдинга «СТС Медиа».

«За все время работы в компании Алексей Зюнькин зарекомендовал себя профессионалом с творческим подходом и отличными управленческими качествами. Я уверен, что он прекрасно справится со всеми задачами, поставленными перед ним руководством холдинга», - сказал генеральный директор холдинга «СТС Медиа» Антон Кудряшов.

По его словам, Муругов, возглавлявший ДТВ последние полгода, продолжит руководить Дирекцией ТВ-каналов и стратегического программирования, которая управляет группой каналов и занимается вопросами приобретения и создания контента.

«Уверен, что мой телевизионный опыт, приобретенный в СТС Медиа, и профессионализм команды телеканала ДТВ позволят продолжить начатые преобразования и укрепят наши позиции на конкурентном телевизионном рынке России», - прокомментировал свое назначение Зюнькин.

Российский телевизионный холдинг «СТС Медиа» является одной из крупнейших коммерческих телевещательных компаний в России. Компания владеет и управляет телевизионными сетями «СТС», «Домашний», ДТВ. Акционерами холдинга являются шведская медиагруппа Modern Times Group /40%/, консорциум «Альфа-Групп» /26%/, Access Industries /6%/, фонд Baring Vostok Capital Partners /3%/. 25% акций компании торгуются на NASDAQ.

Телеканал ДТВ начал вещание в 1999 году. В 2008 году «СТС Медиа» выкупила канал у своего стратегического акционера - международного медиа холдинга Modern Times Group /MTG AB/. Канал ориентирован на мужчин и женщин в возрастной группе 25-54. Средняя доля в целевой аудитории телеканала ДТВ за первое полугодие 2009 года составила 2,3%.