мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские телеканалы начали вещание в Латинской Америке

Версия для печати
21 июля 2009 19:00

Источник: ИА «Интерфакс»

Телезрители стран Латинской Америки получили доступ к российским каналам. Первой российской компанией, вышедшей на латиноамериканский рынок вещания стала ВГТРК, которая управляет несколькими телеканалами («Россия», «Вести», «РТР-Планета», «Культура» и другие). Об этом во вторник, 21 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу медиа-холдинга.

Как отмечается в сообщении ВГТРК, поступившем в распоряжение агентства, телеканал «РТР-Планета» начал вещание в открытом незакодированном виде. Так, например, посмотреть программы в «РТР-Планета» теперь могут абоненты панамского кабельного оператора «Cable Onda», подписчиками которого являются 80 процентов населения страны. Через две недели в Латинской Америке будет запущен информационный канал «Вести».

ВГТРК подчеркивает, что в ближайшее время компания договорится с местными кабельными сетями о включении телеканала «Вести» в базовые пакеты своих услуг. Ожидается, что вскоре телеканалы ВГТРК будут доступны жителям Эквадора, Доминиканской республики, Аргентины и Бразилии.

Весной 2009 года в Латинской Америке начал вещание русскоязычный телеканал «Inter Russia TV Channel», базирующийся в Панаме. Основная задача канала - информировать жителей латиноамериканских стран о жизни в регионе, а также в России и мире.