мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

За июнь 2009 года из федерального и московского телевизионного эфира ушли около ста рекламодателей

Версия для печати
23 июля 2009 14:00

Источник: Lenta.ru

По данным портала AdMonitor на российском телевидении, в частности, прекратили рекламироваться Toyota, Skoda Auto, Райффайзенбанк, «Уралсиб», несколько страховых компаний /«Цюрих», «Россия»/, производители алкоголя и продуктов /Campina, «Бабаевский», «Балтимор», «Красный Восток-Солодпиво»/ и многие другие.

Несмотря на уход из эфира многих компаний, в июне на телевидении вышло более 39 тысяч минут рекламы. Это более чем на две тысячи минут больше, чем в мае и апреле. Таким образом, прирост происходил в основном за счет лидеров по рекламным расходам.

В целом за квартал объем рекламных размещений вырос на четыре тысячи минут по сравнению с первым кварталом.

Среди телеканалов лидером по размещению рекламы в июне стал ТВ3 - на этом телеканале было прокручено 5,88 тысячи минут рекламы. Для сравнения, на «России» прокрутили 5,6 тысячи минут, на Первом канале - 4,69 тысячи минут, на «Рен ТВ» - 4,45 тысячи минут, на СТС - 5,34 тысячи минут, на НТВ - 4,94 тысячи минут.

Ранее неоднократно отмечалось, что телевидение переживает кризис гораздо лучше, чем другие СМИ. Это происходит из-за того, что рекламодатели пытаются размещаться на самых эффективных площадках с максимальным охватом аудитории. Уже известно, что рекламное время на ТВ распродано на два месяца вперед.