мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Отсутствие собственной частоты не позволяет «ТВ Центру» выстроить цельную эфирную политику

Версия для печати
24 июля 2009 16:00

Источник: По материалам ИА «РИА Новости»

По словам руководителя службы новостей телеканала Михаила Пономарева, у «ТВ Центра» на сегодняшний день есть «абсолютно эксклюзивная проблема».

«Мы делим частоту еще с одним каналом /«3 каналом»/. Это не позволяет нам выстроить, например, цельную эфирную политику. Два разных канала, каждый занимается своим, у каждого свои цели и задачи, и таким образом нарушаются основополагающие принципы построения суточной сетки канала», - подчеркнул он, добавив, что эта проблема «должна решаться на другом уровне».

Пономарев отметил, что канал «ТВ Центр» стоит «немножко особняком» от основных общенациональных телеканалов по своей структуре, по структуре программной политики.

«Мы совершенно спокойно и с гордостью говорим, что мы - социально ориентированный канал. И у нас есть реальные в этом смысле и достижения, и поклонники. Понятно, что за это надо платить, и платим мы за это, в том числе, рейтингами. Но рейтинг не есть истина!», - отметил он.

В то же время, по его мнению, на канале есть проекты, которые вполне успешно и стабильно стоят на своих местах во всех рейтингах, топ-листах. Такой, к примеру, является программа «Постскриптум», потому что она полностью соответствует заповеди рейтинга – «одно название, один ведущий, одно время».