мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Russian Media Ventures купилил 50 процентов новосибирского «Вести-24»

Версия для печати
28 июля 2009 11:00

Источник: Lenta.ru

Инвестиционный фонд Russian Media Ventures /RMV/ приобрел 50 процентов сибирской телекомпании «НТК», которая занимается развитием телеканала «Вести-24» в Новосибирске, пишет газета «Коммерсантъ». По некоторым данным, стороны сошлись на сумме от 1 до 2 миллионов долларов. По сведениям газеты «Континент Сибирь», сделка была совершена в начале июля.

По оценкам экспертов, эта сделка может стать одной из последних на традиционном телевизионном рынке, поскольку в ближайшие пять лет страна полностью перейдет на цифровое вещание. По словам гендиректора телеканала MTV Россия Алексея Ефимова, фонду RMV необходимо «отбить» вложенные средства в этот период.

Как рассказал изданию гендиректор RMV Кирилл Лыско, его компания специально купила долю «НТК» во время кризиса, чтобы выгодно продать ее, когда экономическая ситуация стабилизируется. Гендиректор фирмы, созданной в 2003 году для инвестиций в медиапроекты, отметил, что собирается продать купленную долю на телеканале в ближайшие три года.

В беседе с газетой главный редактор «Вести-24» Дмитрий Медников заявил, что в Новосибирске телеканал смотрит 100 процентов населения города, то есть около 1,3 миллиона человек.