мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РИА Новости запустило новые тематические ленты: «Макроэкономика и регуляторы», «Банки и финансы» и «ТЭК»

Версия для печати
29 июля 2009 10:00

Источник: Media Guide

Расширение выпуска экономических новостных лент стало закономерным следствием значительного расширения экономической редакции РИА Новости. С июля 2009 года агентство начало выпуск новых тематических лент: «Макроэкономика и регуляторы», «Банки и финансы» и «ТЭК».

Так, в тематической ленте: «Макроэкономика и регуляторы» выходят общеэкономические и социально-экономические новости РФ и зарубежных стран. Макроэкономика, социально-экономические проблемы в России и за рубежом, российская и зарубежная экономическая статистика и прогнозы.

Лента освещает последние экономические законопроекты Госдумы и Совета Федерации, решения и инициативы Правительства РФ, Минэкономразвития, Министерства финансов, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства сельского хозяйства, Федеральной антимонопольной службы и других ведомств, экономические указы президента. Актуальные события Центрального Банка РФ и Федеральной службы по финансовым рынкам. В день публикуется не менее 60 сообщений на русском языке.

Тематическая лента «Банки и финансы» объединяет новости банковского сектора, фондового и валютного рынков в России и за рубежом. Новости Центрального Банка РФ. Министерства финансов и макроэкономические новости. Новости страхования. Новости Федеральной антимонопольной службы, Федеральная служба по финансовым рынкам и Федеральной службы по сборам и налогам. Освещает крупные кредитные сделки. Объем сообщений на ленте - от 80 новостей в сутки.

«ТЭК» - так называется еще одна тематическая новостная лента РИА Новости, запущенная в июле. В ней собраны новости макроэкономики, нефтяной и газовой отраслей, электроэнергетики, атомной энергетики и угольной промышленности. Новости компаний, в том числе их финансово-экономическое состояние, кадровые решения, изменение их рейтингов, присвоенных международными рейтинговыми агентствами, а также положение компаний как на российском, так и на зарубежном рынках ценных бумаг, изменения в составе и долевом участии акционеров. Язык ленты - русский. В сутки на ленте выходит не менее 70 сообщений.

«Для сотрудников редакции появление специализированных экономических лент стало знаком того, что наши усилия не пропали даром: количество новостей существенно выросло, а их качество повысилось. Для подписчиков же это предложение, пожалуй, особенно актуально в условиях экономического кризиса, ведь теперь появилась возможность платить только за ту информацию, которая действительно нужна и интересна», - отметила руководитель группы выпуска редакции «РИА Бизнес-новости» Татьяна Щербатюк.