мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ВГТРК расширяет вещание во Франции

Версия для печати
04 августа 2009 22:00

Источник: Вести.ру

ВГТРК начала вещание своих международных программ в сетях одного из крупнейших французских телекоммуникационных операторов FREE.

Российский информационный канал "Вести" стал единственным российским каналом, вошедшим в базовый пакет, на который подписаны около 3 млн человек по всей Франции. В дополнение к базовому пакету владельцы ADSL-модема FREEBOX могут также подписаться на программу "РТР-Планета" всего за 0,49 евро.

Всего французский телекоммуникационный оператор FREE предоставляет доступ в Интернет, услуги телефонии и телевидения более 4 млн абонентов в 18 крупнейших городах Франции, в том числе в Париже, Лионе, Марселе, Бордо и других. При этом доля телевизионного сегмента в абонентской базе превышает 50 %. Посредством ADSL-модема FREEBOX телезрители получают доступ к более чем 300 каналам и огромной библиотеке "видео по запросу". В настоящее время ведутся переговоры о включении русскоязычного контента, предоставляемого ВГТРК, в библиотеку "видео по запросу".

Распространение программ ВГТРК во Франции началось в 2004 году с выхода "РТР-Планета" в сетях кабельного оператора NOOS. В июле 2006 года, после слияния четырех французских лидеров кабельного рынка (UPC France, Noos, NC Numericable, France Telecom Cable) в единого оператора NUMERICABLE, распространение "РТР-Планета" продолжилось в базовом пакете образовавшегося кабельного монополиста, насчитывающего сегодня около 1 млн подписчиков. В отсутствие других русскоязычных каналов в NUMERICABLE и в ответ на просьбы телезрителей ВГТРК в скором времени планирует начать вещание канала "Вести" на той же платформе.

Кроме того, "РТР-Планета" доступна более 750 000 зрителей, подписавшихся на базовый телевизионный пакет одного из крупнейших сотовых операторов Франции SFR, после покупки им ADSL провайдера Neuf Cegetel, где программа распространялась с 2006 года. Также "РТР-планета" и "Вести" находятся в открытом доступе на спутнике Hot bird.