мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Минкомсвязи прошло совещание, посвященное созданию информационно-коммуникационных систем для Олимпиады в Сочи

Версия для печати
11 августа 2009 19:00

Источник: Минкомсвязь России

Ход работ по созданию информационно-коммуникационных систем для подготовки и проведения XXП Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи обсуждался на совещании, которое провел министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев.

В мероприятии приняли участие представители АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», корпорации «Олимпстрой», Роскомнадзора, Россвязи, РТРС, «Связьинвеста», а также телекоммуникационных партнеров Олимпиады – ОАО «Ростелеком» и ОАО «Мегафон».

В рамках подготовки и проведения XXП Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи министр связи и массовых коммуникаций поручил Россвязи совместно с ОАО «Ростелеком» и ОАО «Мегафон» до 31 августа 2009 года представить согласованный системный проект построения единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона.

На основании технических требований Международного олимпийского комитета и заявочной книги «Сочи-2014» к 30 сентября телекомпартнеры Олимпийских игр должны создать единые технические требования к проектированию ИТ-инфраструктуры олимпийских объектов, а также подготовить предложения по принципам отбора поставщиков телекоммуникационного оборудования.

Одновременно с проработкой технических документов Минкомсвязь России к концу октября 2009 года подготовит предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу деятельности участников проекта по построению телекоммуникационной инфраструктуры Олимпийских игр и предоставлению услуг связи в рамках выполнения обязательств Российской Федерации перед Международным олимпийским комитетом.

По словам представителя «Оргкомитета «Сочи-2014», в третьем квартале 2009 года международные эксперты должны оценить ход выполнения обязательств, взятых на себя российской стороной.