мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Американский журнал "Ридерз дайджест" намерен признать себя банкротом, издание начинает процедуру защиты от кредиторов

Версия для печати
18 августа 2009 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Еще одной "жертвой" последствий глобального финансового кризиса в сфере печатных СМИ стал американский журнал "Ридерз дайджест". Руководство издания объявило сегодня о том, что начинает процедуру банкротства и защиты от кредиторов.

Издающийся с 1922 года "Ридерз дайджест" является самым популярным в США ежемесячным политико-литературным журналом. В соответствии с планом по выходу из нынешнего кризиса, руководство издания договорилось с большинством кредиторов о реструктурировании своего долга. В итоге кредиторы станут владельцами журнала, с которого за это будет списана основная часть долгов, оценивающихся в 1,6 млрд долларов.

Причины банкротства "Ридерз дайджест" типичны и для других американских печатных СМИ, оказавшихся в сложном финансовом положении - падение доходов от рекламы, снижение тиражей и рост долгов. В этом году журналу уже пришлось сократить тираж - с 8 до 5,5 млн экземпляров, а также отказаться от ежемесячных выпусков - теперь издание выходит 10 раз в год. С 2007 года владельцем журнала является инвестиционный фонд "Рипплвуд холдингс".