мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Данные по цитируемости СМИ TNS Media Intelligence за июль 2009 года

Версия для печати
19 августа 2009 20:00

Источник: Мedia Guide

Газета «Газета» вошла в топ-3 наиболее упоминаемых изданий, «Новая газета» в июле вошла в топ-20.

TNS Media Intelligence – ведущая компания в сфере мониторинга СМИ, представляет ежемесячный отчет по цитируемости российских изданий в эфире центрального телевидения и радио. Для построения отчета были проанализированы обзоры прессы, новости и информационно-аналитические передачи. При этом была добавлена информация о рейтингах изданий, вошедших в топ-20. Данная информация позволяет оценить усредненное количество читателей одного номера издания и может быть полезна специалистам отрасли для оценки эффективности проводимых PR-кампаний.

Так, согласно результатам исследования, в целом топ-20 изданий были упомянуты в СМИ 7996 раз, что составило по длительности цитирования 8448 минут. В целом большинство изданий из топ-20 продемонстрировало рост количества упоминай в СМИ. В июле в тройку лидеров вошла газета «Газета» с показателями 720 упоминаний и 538 минут длительности цитирования, изменив традиционный лидерский состав «Коммерсант», «Российская газета», «Известия». Также в топ-20 изданий вошла в этом месяце «Новая газета» (122 упоминаний, 287 минут). Журнал «Д’Штрих», напротив, выбыл из ведущей двадцатки.

В целом топ-20 СМИ по цитируемости на радио и ТВ в июле 2009 года выглядит следующим образом:

 

TNS Media Intelligence: TNS является крупнейшим в России поставщиком данных мониторинга СМИ (реклама и информации) по различным носителям: ТВ, пресса, наружная реклама, радио. Ежедневно специалисты сектора Media Intelligence обрабатывают телеэфир 33 российских городов (это более 500 технических частот, на которых вещают 20 национальных и около 300 местных телекомпаний), эфир 36 радиостанций Москвы и 17 в Санкт-Петербурге, и более 1000 печатных СМИ из 13 регионов РФ. TNS использует уникальные технологии регистрации рекламы и информации, позволяющие отследить выход рекламы в СМИ или появление иного новостного материала в оперативном режиме. Итогом работы служит самая актуальная информация об объемах рекламы, рекламодателях, рекламных кампаниях, информационных сюжетах и о многом другом.

Подробнее на www.tns-global.ru

Определение показателей:

AIR (Average Issue Readership) или Аудитория одного номера — это усредненное количество читателей одного номера издания. Может быть выражено в тысячах человек — AIR, тыс. чел.

или в процентах от репрезентируемого населения — AIR,%

*Данные по AIR представлены за период Декабрь 2008 — Апрель 2009, за исключением газеты «Время новостей» (Май — Октябрь 2008) и газеты «Независимая газета» (Май — Октябрь 2007).