мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Количество запросов сайтов госсектора снизилось за год почти на треть - Rambler

Версия для печати
19 августа 2009 11:00

Источник: РИА Новости

Количество запросов сайтов госсектора в Рунете за год с июля 2008 года по июль 2009 года снизилось в среднем на 28-34%, свидетельствуют данные поисковой системы Rambler.

Наибольшей популярностью пользовался запрос "правительство", хотя и он "просел" за год на 28%. Число запросов министерств снизилось на 33,7%, администраций - на 33,6%. "В июле ими интересовались в среднем 0,03% пользователей", - говорится в исследовании.

"Сегодня практически отсутствуют государственные услуги, которые могли бы быть получены организацией или гражданином без непосредственного посещения государственного органа", - говорится в разделе исследования, посвященном перспективам развития госсектора в Рунете. Это, в свою очередь, ставит под угрозу переход госаппарата в электронное пространство к 2010 году, отмечается в нем.

Поисковик сообщает, что интернет-пользователям на сайтах госструктур предлагается ознакомиться преимущественно с общей информацией (о структуре ведомства, основах его деятельности и так далее).

"О предоставлении интерактивных услуг государственные ведомства не заботятся. Единственным исключением стал сайт Федеральной налоговой службы: там можно подать электронную декларацию о доходах", - говорится в исследовании.

Сайт ФНС на протяжении последних двух лет остается самым посещаемым ресурсом госсектора.