мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Космическая связь" восстановила вещание Первого канала в течение часа

Версия для печати
19 августа 2009 18:00

Источник: РИА Новости

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) восстановило менее чем за час трансляцию Первого канала, которая прервалась в среду утром в Европейской части России и на Урале, сообщает ГПКС.

Перерыв в вещании ОАО "Первый канал" был зафиксирован в 06.52 мск. Как отмечается в сообщении ГПКС, в связи с изменением структуры информационного потока федерального пакета (куда входят программы ВГТРК, "Первый канал", "Петербург - Пятый канал") произошел отказ в работе оборудования ремультиплексипрования ЦКС "Медвежьи озера". В результате был нарушен штатный режим распространения цифрового пакета общероссийских программ через спутник "Экспресс-АМ1" на две вещательные зоны.

ГПКС задействовало резервную схему организации формирования и подъема федерального пакета через станцию спутниковой связи "Владимир". В 07.48 мск трансляция пакета общероссийских телерадиопрограмм была восстановлена, отмечает предприятие.

"В настоящее время вещание всех дублей федеральных программ ведется в штатном режиме", - говорится в сообщении ГПКС.

ГПКС - стопроцентная государственная компания, российский национальный оператор спутников связи. В состав предприятия входят шесть центров космической связи - "Дубна", "Медвежьи Озера", "Владимир", "Сколково", "Железногорск" и "Хабаровск", технический центр "Шаболовка" в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.