мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В сентябре выйдет в свет первый в США журнал со встроенным видеоплеером для показа рекламы

Версия для печати
21 августа 2009 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Первый в истории США проект "Видеореклама в формате печатного издания" станет реальностью в следующем месяце. 11 сентября в продажу в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе выйдет ограниченный тираж еженедельного журнала "Интертейнмент уикли" /Entertainment Weekly/ со встроенным видеоплеером толщиной, не превышающей толщину листа бумаги. При раскрытии журнала плеер автоматически включится и покажет визуальные анонсы передач телекомпании Си-би-эс и рекламные ролики компании "Пепсико".

"Предварительный просмотр анонсов - это наилучший способ отобрать лучшие из наших программ. До сих пор сделать это в печатном формате не удавалось никому", - заявил в этой связи глава группы маркетинга Си-би-эс Джордж Швейтцер. По его словам, журнал-плеер автоматически покажет покупателю инструкцию по своему применению. Ее с экрана прочтут ведущие популярной телепередачи "Теория Большого взрыва", выходящей в эфир каждый понедельник.

Проект, представляющий плод совместных усилий телекомпании и "Пепсико", приурочен к премьерам новых выпусков сериалов "Как я встретился с твоей мамой", "Два с половиной мужика", "Случайно нарочно", "Эн-Си-Ай-Эс: Нью-Йорк", "Хорошая жена" и "Три реки". Их видеоанонсы пополнят 18-й выпуск "Интертейнмент уикли", который специализируется на новостях телевидения, кинематографа и шоу-бизнеса.