мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Андрей Стельмах назначен генеральным директором ОАО «Издательский дом «Новости Югры»

Версия для печати
20 августа 2009 16:00

Источник: URA.RU

В крупнейшем печатном холдинге Ханты-Мансийского автономного округа состоялось новое назначение. На должность генерального директора ОАО «Издательский дом «Новости Югры» назначен Андрей Стельмах. 

Как сообщает департамент информационной политики ХМАО, кандидатура нового руководителя была предложена совету директоров заместителем председателя правительства региона по вопросам информационной политики Олегом Гончаровым. Совет директоров издательского дома утвердил кандидатуру, после чего Андрей Стельмах приступил к исполнению обязанностей.

Комментируя свое назначение, генеральный директор заявил, что на первом этапе будет проведен анализ текущего положения дел в холдинге, выявлены слабые и сильные стороны, перспективы развития на краткосрочный и среднесрочный периоды, осуществлена концентрация кадрового потенциала. На основе анализа до конца года будет доработана концепция развития ИД «Новости Югры», учитывающая соображения как финансовой эффективности, так и поступательного развития медиапространства ХМАО. 

«Руководство издательским холдингом – одновременно интересная и непростая работа, в ходе которой буду опираться на свой профессиональный опыт и наработанные деловые контакты. Не хотел бы сегодня комментировать перспективы развития, однако после завершения активной стадии консолидации активов потенциал роста холдинга достаточно велик. Кризис вносит свои коррективы, но в то же время способствует и появлению новых возможностей для роста», - отметил Андрей Стельмах. 

Андрей Стельмах родился 23 февраля 1980 года. Вырос и окончил школу в Сургуте. В 2002 году окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2004 году - факультет международных экономических отношений МГИМО (У) МИД России. Проходил курсы повышения квалификации в вузах Великобритании и США. Имеет опыт управления экономической деятельностью на руководящих позициях в структурах государственного и общественного сектора. В качестве консультанта принимал участие в реструктуризации некоторых коммерческих структур. Автор ряда научно-практических статей по вопросам финансирования деятельности образовательных и некоммерческих организаций, государственно-частного партнерства.