мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Афиша" расторгла договор со своим гендиректором

Версия для печати
25 августа 2009 22:00

Источник: РИА Новости

Совет директоров издательского дома "Афиша" досрочно расторг трудовой контракт с Ильей Осколковым-Ценципером, занимавшим пост генерального директора компании, сообщает в понедельник пресс-служба холдинга "ПрофМедиа", в который входит ИД.

"Компания в полном объеме выполнит все обязательства перед Ильей, предусмотренные контрактом и действующим законодательством", - говорится в сообщении пресс-службы. Причины расторжения договора не уточняются.

Ранее, в середине августа, Осколков-Ценципер сообщил, что ему предложили уволиться. Он заявил, что не знает причин этого, и назвал ситуацию "за пределами здравого смысла" и "некорректной".

"В последние годы компания "Афиша" достигла больших успехов - аудитория одноименного журнала, флагмана компании, выросла более чем в два раза, достигнув отметки в миллион читателей. Невероятно удачно был запущен журнал о гастрономии "Афиша-Еда". Так что все продукты продолжат развиваться в соответствии с ранее выбранной стратегией", - сказала исполнительный вице-президент "ПрофМедиа" Юлия Соловьева, слова которой приводит пресс-служба.

По ее словам, журналисты "Афиши" всегда превыше всего ставили интересы читателей и продолжат работать, в первую очередь, для них, "а рекламодателям мы рассчитываем предложить новые возможности и площадки, как в журналах, так и в Сети".

"В связи с чем со мной расторгли договор, я не знаю", - заявил Осколков-Ценципер РИА Новости, добавив, что ему "пока нечего сказать" по поводу своих дальнейших планов.

Осколков-Ценципер с 1999 года был главным редактором ИД "Афиша", а с 2006 года стал его генеральным директором.

"Афиша" была основана в апреле 1999 года и сейчас является лидером среди журналов и сайтов о развлечениях. Компания издает журнал "Афиша", выходящий в трех версиях - для Москвы, Петербурга и 16 других городов России.

Аудитория одного номера журнала составляет около миллиона человек. Сайт "Афиши" ежемесячно посещают порядка 3,2 миллиона человек.