мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новым главредом «РБК daily» стал Петр Кирьян

Версия для печати
28 августа 2009 15:40

Источник: РИА Новости

Главным редактором ежедневной деловой газеты «РБК daily» вместо Петра Власова назначен Петр Кирьян, сообщила в пятницу пресс-служба медиахолдинга «РБК».

Ранее СМИ сообщали, что главный редактор газеты «РБК daily» и ежемесячного журнала «РБК» Петр Власов подал в отставку. Причину увольнения главреда двух изданий пресс-служба не называет.

«Главным редактором ежедневной деловой газеты РБК daily назначен Петр Кирьян. Придя в РБК из журнала «Эксперт», Петр Кирьян в период 2003-2008 годов занимал должности корреспондента, начальника отдела, первого заместителя главного редактора в газете «РБК daily», - говорится в сообщении.

Главным редактором ежемесячного делового журнала «РБК» стал Владислав Серегин, занимавший ранее должность первого заместителя главного редактора журнала.

«Газета «РБК daily» и журнал «РБК» являются проектами с большим потенциалом. Издания показали свою востребованность в кризис, и я уверен, что назначение двух главных редакторов придаст новый импульс в развитии каждого издания. Мы благодарны Петру Власову который стоял у истоков создания этих проектов и много лет занимался их развитием», - заявил генеральный директор «РБК-Медиа» Артем Инютин, слова которого приводит пресс-служба компании.

Новый главный редактор Петр Кирьян считает, что «печатные издания непросто развивать в кризис, но именно он представляет уникальный шанс для развития, благодаря росту интереса к финансово-экономическим новостям».

«Сейчас читатели и профессионалы гораздо внимательнее и чаще интересуются деловыми новостями и для газеты это лучшее время для развития. Если обратиться к истории, то в конце 90-х деловая журналистика «встала на ноги», а сегодня переходит в «новое качество». Для проекта «РБК daily» в целом станет важным развитие интернет-версии издания, которая по популярности не уступает бумажной», - отметил Кирьян.

Медиахолдинг «РБК», понесший значительные убытки от операций на фондовом рынке, с начала текущего года ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. В середине января компания оценивала свой долг в 235 миллионов долларов. В июле акционеры «РБК» договорились с группой «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова о покупке последней контрольного пакета акций компании за 80 миллионов долларов, часть из которых пойдет на покрытие долгов.

В группу компаний «РБК» входят, в частности, информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг», бизнес-телевидение, печатные СМИ, новостной интернет-портал, электронные газеты.