мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Ханты-Мансийске завершился отборочный тур XIII международного телефестиваля "Золотой бубен", который пройдет с 14 по 16 сентября

Версия для печати
02 сентября 2009 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Ханты-Мансийске сегодня завершился отборочный тур XIII Международного телевизионного фестиваля "Золотой бубен", финал которого пройдет здесь с 14 по 16 сентября. Для просмотра и оценки жюри, как сообщили в оргкомитете фестиваля, экспертами рекомендовано 62 программы и фильма.

Экспертный совет в этом году возглавила кинорежиссер, продюсер, член Союза кинематографистов РФ, член экспертной комиссии Федерального агентства по культуре и кинематографии Евгения Головня.

Совет отсмотрел 303 конкурсные работы по девяти номинациям. В конкурсе приняли участие 154 телекомпании и студии из 69 городов. В числе компаний из России представлены студии Удмуртии, Республики Коми, Дагестана, Чувашии, Башкирии, Хакасии, Карелии, Татарии. Конкурсные фильмы и программы прислали творческие группы из Армении, Белоруссии, Германии, Польши, Украины, Финляндии, США, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Нидерландов, Киргизии.

Главный приз фестиваля – "Золотая Богиня". Он был учрежден в 1998 году губернатором Ханты-Мансийского автономного округа.