мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев обсудил с Игнатенко перспективы развития агентства ИТАР-ТАСС

Версия для печати
02 сентября 2009 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко и весь коллектив со 105-летием информационного агентства. Глава государства выразил надежду, что ИТАР-ТАСС и дальше продолжит развиваться и модернизироваться.

"Надеюсь, что юбилей и вы, и весь коллектив встречаете в хорошем настроении", - сказал президент во время рабочей встречи с Игнатенко. "Та миссия, которая есть у вас, важна для нашей страны: вы сообщаете новости, а для людей, для всех, кто живет в нашей стране, - а страна у нас большая - это очень важно", - сказал Медведев.

"Мы самым внимательным образом наблюдаем за тем, как развивается агентство", - подчеркнул президент. "Надеюсь, что вы и дальше будете проводить модернизацию, менять какие-то, может быть, отжившие свое время элементы работы, вносить новое", - отметил он. "Жизнь не стоит на месте, и развитие - это то, что мне казалось бы правильным подчеркнуть на этой встрече", - добавил глава государства.

Медведев предложил Игнатенко рассказать о результатах работы агентства, в том числе о трудностях, "которые у всех существуют".

Генеральный директор ИТАР-ТАСС поблагодарил президента за поздравление с юбилеем агентства и за объявленную главой государства благодарность коллективу. "Для нас важно, что благодарность объявлена всему коллективу, поскольку мы дорожим тем, что у нас единая команда, тем, что мы не делимся на журналистов и сопутствующие службы", - отметил Игнатенко.

Медведев также предложил генеральному директору ИТАР-ТАСС рассказать о его работе в качестве главы Общественного совета по подготовке Олимпиады-2014 в Сочи.