мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Минкомсвязи РФ надеется, что цифровое телевидение в масштабах всей страны заработает уже к 2014 году

Версия для печати
02 сентября 2009 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Программа по переходу России на цифровое телевидение реализуется с опережением, полный переход может быть осуществлен уже к 2014 году. Об этом сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, отвечая на вопросы российских интернет-пользователей в прямом эфире.

"Мы работаем над строительством эфирных сетей, которые предоставят пользователям доступ к цифровым услугам, и рассчитываем, что цифровое телевидение заработает в масштабах всей страны уже к 2014 году", - сказал министр. Он напомнил, что утвержденная ранее программа перехода России на цифровое телевидение предусматривает, что такой переход должен быть осуществлен к 2015 году.

По словам министра, в ряде регионов цифровые технологии уже находятся на достаточно высоком уровне. В частности, активнее всего проектирование цифровой инфраструктуры ведется на Дальнем Востоке, именно оттуда планируется начать строительство сетей для всей страны. "Высокая цифровизация в Курской области, в Москве", - отметил Щеголев. Министр напомнил, что в целом ряде регионов были пилотные зоны цифрового телевидения, и все желающие "могли попробовать, что это такое". "Цифровое телевидение в России уже есть", - подытожил он.

Однако, как ранее заверил Щеголев, пока у 95 проц населения не будет специальных приставок для доступа к новым технологиям, полного отказа от аналогового вещания не произойдет.