мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент России направил приветствие участникам «Дней русского слова» в Армении и читателям тематического номера журнала «Юность»

Версия для печати
09 сентября 2009 10:10

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев направил приветствие участникам открывающихся сегодня «Дней русского слова» в Армении и читателям тематического российско-армянского номера журнала «Юность».

«Поздравляю вас с открытием «Дней русского слова» в Армении и выходом в свет тематического номера «Юности», посвященного этому знаменательному событию», - говорится в послании.

«Российско-армянские гуманитарные связи имеют глубокие традиции, - констатировал глава российского государства. - В их основе - духовная близость наших народов, их взаимная симпатия и поддержка». «Наглядный тому пример - дружеские контакты классиков русской и армянской литературы, известные нам по письмам, воспоминаниям, литературным памятникам», - указал Медведев.

«В наши дни диалог интеллигенции двух стран продолжается уже новым поколением деятелей культуры и обогащает палитру двусторонних отношений», - подчеркнул президент России. По его словам, «бесспорное лидерство здесь принадлежит литераторам, чьи книги знают и любят читатели и России, и Армении». Как считает Медведев, «нынешний специальный выпуск журнала еще раз это подтверждает»: «на его страницах читателей ждет знакомство с произведениями, принадлежащими перу современного и очень талантливого поколения писателей, поэтов и драматургов».

«Отрадно, что коллектив «Юности» активно участвует во многих издательских и образовательных проектах, помогает профессиональному становлению начинающих авторов», - продолжал президент России. По его убеждению, «такой созидательный потенциал журнала особенно востребован для развития международного гуманитарного партнерства, укрепления дружеских контактов».

Медведев пожелал «Юности» «творческого долголетия, а всем участникам этого замечательного проекта, проходящего в Год молодежи в СНГ, - дальнейших успехов, вдохновения и осуществления намеченных планов». «Удачи всем и всего самого доброго», - заключил глава российского государства.